Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за похищение решеток и люка с колодцев

[03.10.2019 / 10:33]

В Ангарске осудили похитителя решеток и люка с колодцев. В августе прошлого года 30-летний мужчина снял 11 решеток с дождеприемных колодцев и одну крышку люка с колодца ливневой канализации, которые были расположены в 219, 225 и 207/210 кварталах. Об этом сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

С похищенным имуществом злоумышленник с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению. Преступными действиями местный житель причинил администрации АГО материальный ущерб на общую сумму 95 тысяч рублей.

В конце декабря 2018 года мужчина совершил еще одну кражу. На этот раз предметом преступного посягательства он выбрал имущество ПАО «Иркутскэнерго». С трубопровода он снял 42 металлических листа обшивки, чем нанес материальный ущерб организации на сумму 110 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, частичное возмещение ущерба, наличие троих малолетних детей.

Ангарский городской суд приговорил мужчину к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 5% заработка. Наказание назначили условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный представителем администрации АГО гражданский иск. Осужденному надлежит возместить причиненный материальный ущерб в размере 95 тысяч рублей. Металлические листы обшивки трубопровода возвращены ПАО «Иркутскэнерго».

 

ИА Телеинформ

 
вверх