Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спартакиада для сирот

[26.09.2019 / 09:52]

В Ангарском городской округе на базе спортивно-оздоровительного комплекса областного училища олимпийского резерва с 27 по 29 сентября пройдет спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области.

В этом году соревнования посвящены 80-летию со дня разгрома японских агрессоров советскими и монгольскими войсками в районе реки Халхин-Гол в Монголии. В них примут участие около 190 человек из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, специальных (коррекционных) школ-интернатов и других соцучреждений области. Предварительные заявки поступили от 14 команд из Иркутска, Ангарска, Зимы, Шелехова, Черемхово, Чунского, Усольского, Заларинского районов и других муниципальных образований.

Спартакиада проводится среди детей 12-15 лет по следующим видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, силовое троеборье, шахматы, шашки, полиатлон, комбинированная эстафета. Полиатлон проводится по программе летнего четырехборья: бег на 100 и 500 метров, стрельба из пневматической винтовки и метание гранаты. Силовое троеборье включает в себя упражнение на пресс, отжимание, подтягивание на высокой перекладине для мальчиков и подтягивание на низкой перекладине для девочек. Итоги подводятся в личном, командном и общекомандном зачетах.

Организаторы мероприятия - министерство спорта Иркутской области и региональные министерства образования и социального развития, опеки и попечительства.

- В 2018 году в общекомандном зачете победила команда школы-интерната №11 поселка Лесогорск Чунского района. Второе место заняла команда социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Заларинского района, третье место – команда специальной (коррекционной) школы-интерната Саянска, - говорится в сообщении.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх