Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мэр оценил ход работ по благоустройству

[04.08.2019 / 12:22]

Сергей Петров оценил ход работ по благоустройству общественных пространств. Их выполняют в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». По плану благоустройство завершится до 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Ангарске благоустраивают два места, победившие в народном голосовании – Сталинградскую аллею в 7 микрорайоне и сквер по улице Бабушкина в микрорайоне Цементный. Член регионального политсовета «Единой России», мэр города Ангарска Сергей Петров провел на месте проведения работ выездное совещание с подрядчиком, представителями управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи и инициативными жителями.

– Работы пока только начались, но мы уже можем оценивать первые результаты. Хотя с жителями проекты были предварительно утверждены, сегодня прозвучали просьбы об изменениях. Например, в 7 микрорайоне жители попросили увеличить число парковочных мест. А в микрорайоне Цементном необходимо дополнительно обследовать тополя и вырубить больные деревья, чтобы вместо них посадить крепкие здоровые, радующие глаз. Мы все эти замечания обсудим со специалистами, насколько возможно учтем их при реализации проектов, – подчеркнул глава города Сергей Петров.

По его словам, от жителей микрорайона Цементного также поступила просьба еще раз обследовать старый фонтан. Поскольку специалисты «Ангарского Водоканала» дали заключение о невозможности отремонтировать это сооружение, люди попросили рассмотреть возможность обустроить новый фонтан. Как рассказал заместитель мэра Андрей Сафронов, вносить столь существенные правки в проект нельзя. Выделенных средств на строительство фонтана не хватит. Активистам посоветовали подать заявку для воплощения идеи на следующий год.

– Ангарчане являются самыми объективными и честными оценщиками работ по благоустройству. Им здесь жить, для них мы и проводим благоустройство, – отметил Андрей Сафронов.

На благоустройство Сталинградской аллеи в рамках партийного проекта «Городская среда» выделено в общей сумме 9,6 млн рублей, а на сквер в микрорайоне Цементный – 7,9 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

 

 
вверх