Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Льгота на земельный налог

[10.10.2016 / 18:29]

Депутаты думы Ангарска приняли решение о предоставлении инвесторам льготы по земельному налогу в отношении земельных участков, используемых для реализации инвестиционного проекта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Внесение изменений в положение о земельном налоге на территории Ангарского городского округа инициировала администрация Ангарска. По словам заместителя начальника отдела по стратегическому развитию территории Ирины Яхнич, это одна из форм муниципальной поддержки для инвесторов, которая позволит повысить инвестиционную привлекательность территории.

– Рядом находится Усолье-Сибирское, которому присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановлением правительства РФ в отношении Усолья-Сибирского приняты налоговые льготы, и сегодня эта территория для нас является конкурентом в создании комфортных условий для реализации инвестиционных проектов. Важно не упустить возможность провести диалог с инвесторами, стимулировать инвестиционную активность именно на нашей территории, – подчеркнул первый заместитель мэра АГО Михаил Головков.

Порядок предоставления льготы разработан администрацией АГО. Предполагается, что льгота будет предоставляться на период от одного года с возможностью пролонгации. Администрация округа будет отслеживать, как реализовываются инвестиционные проекты и принимать решение о подтверждении права на освобождение от уплаты земельного налога.

Как отметил председатель думы АГО Александр Городской, льгота должна приносить максимальную пользу для территории при минимальных последствиях для бюджета: налоговые поступления являются одним из основных источников пополнения доходной части казны.

 

ИА Телеинформ

 
вверх