Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ангарчанин будет покупать только российское

[27.09.2016 / 08:10]

Житель Ангарска Евгений Герасимов решил провести эксперимент, целый год употребляя и используя в быту только продукцию российского производства. Цель акции – доказать, что у нас есть много достойных производителей и качественной продукции, которой просто не хватает хорошей рекламы. Как нам сообщил инициатор эксперимента 26 сентября 2016 года, он начал вести такой образ жизни 10 июля и особых трудностей не испытывает, правда, много времени уходит на поиски продуктов и вещей, а также на изучение информации о производителях.

Что касается поисков, тут Евгению во многом помогают поддерживающие его в соцсетях – делятся в комментариях своими находками в сегменте российского производства, а продукты питания он по большей части выбирает местные, которые производятся в Иркутской области. Это и минеральная вода «Иркутская», сладкие напитки «Гелиос» и Белореченские молочные продукты, а также мясо, овощи, хлебобулочные изделия от местных фермеров. Из российских продуктов ангарчанин выделяет кондитерские изделия «Яшкино», чьи пряники, по его мнению, могут заменить импортный «Choco pie», российские аналоги популярных батончиков «Марс», «Сникерс» и «Баунти» от «Славянки», которые к тому же намного дешевле, алтайские сыры. Для использования в быту также существует качественные российские товары, например, стиральный порошок «Сарма» вместо «Tide». Одежда и обувь у Евгения – тоже от российского производителя, вопреки стереотипам, вещи выглядят стильно и не хуже раскрученных западных брендов.

Евгений Герасимов делает видео обзоры на продукцию, которая на его взгляд заслуживает отдельного внимания, а также на новые изобретения в своем. На платформе boomstarter организован сбор средств на создание более качественных видео, которые позволят популяризовать российских производителей в нашей стране, где многие употребляют и используют в быту разрекламированную западную продукцию. Делится своими находками Евгений и в социальных сетях, где также ведет отчет о своем эксперименте с фотографиями и описаниями.

 

Тулупова Галина

ИА Байкал Инфо

 
вверх