Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

После вмешательства омбудсмена

[07.09.2016 / 13:13]

Маленького ангарчанина приняли в первый класс после вмешательства детского омбудсмена Приангарья Светланы Семеновой. В школе по месту жительства ребенка отказывались зачислять из-за «несоответствия данных свидетельства о рождении».

Как пояснила мать мальчика, когда-то документ о рождении сына был потерян, взамен выдан другой. После получения справки о регистрации старое свидетельство нашлось, поэтому получилось такое разночтение. Оно не противоречит законодательству, оба свидетельства имеют одинаковую силу, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

По обращению матери ребенка детский омбудсмен совместно со Службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области проверила эту школу, где обнаружились нарушения.

Как пояснила Светлана Семенова, основанием для отказа при оформлении ребенка в школу по месту жительства может служить лишь отсутствие в учебном учреждении свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных 5 и 6 частями статьи 67 и статьей 88 федерального закона об образовании – конкурсный прием в школу с углубленным изучением отдельных предметов, противопоказания при приеме в школу с профильным спортивным образованием или зачисление в заграничную школу. В этом случае таких оснований не было.

 

ИА Телеинформ

 
вверх