Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О новых эпизодах «ангарского маньяка»

[06.09.2016 / 15:00]

Расследование новых эпизодов дела «ангарского маньяка» Михаила Попкова надеются закончить к концу 2016 года. Об этом 5 сентября в эфире «Радио КП-Иркутск» заявил руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунёв.

Затем продолжительное время потребуется, чтобы с материалами уголовного дела ознакомился сам серийный убийца. После этого их передадут в суд. Сколько всего насчитывается эпизодов, глава областного Следкома уточнять не стал, отметив только, что их значительное количество.

Напомним, в январе 2015 года бывший милиционер Михаил Попков был признан виновным в 22 убийствах женщин и в двух покушениях на убийство. Преступления были совершены с 1994 по 2000 год. Жертвами нападений становились жительницы Ангарска и Ангарского района в возрасте от 17 до 38 лет. Часть преступных деяний совершены в период его работы в органах внутренних дел. Он был уволен в октябре 1999 года с должности оперативного дежурного.

Уже после приговора суда Михаилу Попкову было предъявлено обвинение по ещё 10 убийствам. Сам серийный убийца признался ещё в нескольких эпизодах.

 

ИА Телеинформ

 
вверх