Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гендиректор автоколонны заявила об угрозах

[29.12.2015 / 07:10]

В Ангарске генеральный директор транспортного предприятия ООО «Автоколонна 1951» Любовь Волокитина заявила об угрозах ей со стороны троих неизвестных, которые сегодня ночью, 28 декабря, взломали замок на ее воротах и пытались проникнуть в дом. Как нам сообщила Любовь Волокитина, на ее взгляд, это связано с тем, что ей удалось раскрыть «аферу» другого перевозчика, гендиректора «Автоколонны 1948» Сергея Шаркова, который якобы заставляет местных перевозчиков заключать договоры с АО «УЭК Иркутской области» на обслуживание терминалов электронных социальных проездных билетов.

«Накануне днем, 28 декабря, когда я была на работе и готовила документы к проведению пресс-конференции для журналистов, на которой мы собирались рассказать об афере Шаркова, мне позвонили мои дети. Они находились дома и сообщили, что к нашему дому подъехали люди и начали фотографировать, дети были очень напуганы, - сообщила Любовь Волокитина. – Когда я приехала домой, никого уже не было. Ночью, около 1.50, когда мы уже заснули, услышали странные звуки из гаража».

По словам гендиректора, после этого они вместе с отцом вышли во двор, увидели, как двое мужчин взламывали замок на воротах, а третий сидел в машине. «Мы спрашивали, что им нужно и просили уйти, но они не реагировали, - отметила Любовь Волокитина. – Когда они открыли ворота и проникли во двор, отец пошел за топором, а мы вызвали полицейских. Когда нападавшие услышали об этом, попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в дежурную часть. Полицейские зафиксировали факт взлома».

По мнению Любови Волокитиной, нападение было совершено из-за того, что она разоблачила «аферу» Сергея Шаркова. «Шарков привел в администрацию АО «Универсальная электронная карта Иркутской области», которая путем конкурса выбрана оператором для обслуживания терминалов электронных социальных проездных билетов, хотя это незаконно, так как нет постановления губернатора, что утвержден именно этот оператор, - сообщила гендиректор. – Перевозчики должны заключить договор с предприятием, согласно которому мы обязаны каждый месяц платить 10% от стоимости одного проездного билета – 150 рублей и от компенсации областного правительства, выделяемой нам на перевозку льготников. По нашим подсчетам, эта сумма составит около 10 млн рублей в месяц, которые мы должны платить «УЭК Иркутской области». После того, как мы обнародовали эту информацию, в наш адрес посыпались угрозы».

 

Валерия Батутите

Новости МК Байкал

 

Мамонт

Ответ на сообщение - Владимир

Прозрачность при внедрение электронных проездных на территории Ангарского района безусловно нанесет непоправимый урон выстроенной и отлаженной системе, перемещения областных субсидий в частные карманы. 

Благодаря попустительству, а возможно и покровительству, жуковской  администрации длительное время ушлая бизнес-леди своего не упускала и длительное время грела руки на бюджетных деньгах.

Судя по всему за сохранение старого порядка и ратует  неугомонная предпринимательница, обивая пороги областного правительства.  

Хоть "пускать пыль в глаза" ей иногда и удается, но сляпаные в торопях очевидные безграмотные казусы в СМИ, её совсем не красят. 

А торопиться Волокитиной надо. Межмуниципальный Архиреевский маршрут, не вошедшая в пилотный проект - последний оплот. Иначе - чемодан, вокзал, Питер.

0 2

11.01.2016 19:04:52

Владимир

Волокитина ничего не знает о том, что УЭК учрежден Правительством Иркутской области и работает по выдаче электронных проездных карт на основании итогов конкурса, проведенного Правительством Иркутской области. С 5 августа 2015 года УЭК является официальным оператором по обслуживанию электронных терминалов.

Волокитина упорно отказывается установить в своих автобусах электронные терминалы, т.к. выдача бумажных проездных билетов для пассажиров льготных категорий открывает для неё перспективы продолжения махинаций с получением средств из областного бюджета

0 4

09.01.2016 15:15:20

вверх