Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следствие собирает доказательства

[01.12.2014 / 22:14]

Уголовное дело в отношении главы Ангарска Владимира Жукова находится на стадии сбора и проверки доказательств, а также проведения судебных экспертиз.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, 28 ноября Ангарский городской суд решил вынести решение о временном отстранении Владимира Жукова, который находится под следствием по делу о растрате бюджетных средств, от должности главы города. Решение в силу пока не вступило, у Владимира Жукова есть ещё девять суток на его обжалование. В СКР отметили, что Владимира Жукова решено отстранить от управления городом на весь на весь период следствия и рассмотрения дела в суде.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дело взгладнувшего мэра
 

Мимоходом

Ответ на сообщение - Правозащита

В каком купе они творят?

0 0

22.04.2015 10:46:13

Правозащита

Ответ на сообщение - Адвокат

То что творят следователи в купе с прокуратурой и судами у нас в области это еще перспективная тема ближайших разборов. Судя по тому, как тяжело сейчас губернатору Сахалина,  ребяткам с областной администрации нужно собирать чемоданы. А за вытворяемый беспредел взыщется....ведь у каждого поступка есть должность и фамилия.

0 8

16.03.2015 10:03:13

Батюшка

Ответ на сообщение - Адвокат

Я ответственно заявляю Жукову место в тюрме. Он если выйдет то Петручо-сиповатому и Футболисту пиндык придет. Так что пусть сидит.

2 9

14.03.2015 16:18:19

Андрей С

Ответ на сообщение - Адвокат

Ну ничего удивительного не происходит, просто Петров-Ерощенко начали персональный прессинг, так как нет похоже ни чего у них на Жукова. А что касаемо следаков, дак они палка в руках хозяина....жаль что палка то ПОГАНАЯ.

0 15

14.03.2015 16:13:21

Адвокат

Владимир Жуков объявил голодовку

12 марта Владимир Жуков, глава города Ангарска  объявил голодовку,  его адвокат Галина ШИДЛОВСКАЯ  рассказала о причинах, толкнувших его на этот шаг. - 25 февраля этого года Кировский суд г. Иркутска продлил Владимиру Жукову срок содержания под стражей до 26 марта. Напомню: глава города лишен свободы с 6 июня прошлого года. Первоначально обвинение по ст. 160 ч. 4 УК РФ было предъявлено ему и бывшему зампредседателя Думы АМО, и.о. председателя Думы и мэра АМО С. КАЖАЕВОЙ. После года расследования обвинение в растрате денежных средств на основании распоряжения Жукова предъявлено только ему, с Кажаевой обвинения по этому эпизоду сняты. Таким образом, защитники Жукова по данному уголовному делу предполагают, что следствие не усматривает состава преступления в действиях Кажаевой по получению доплаты за выполнение дополнительной работы на основании распоряжения Жукова, поскольку по закону и Трудовому кодексу она имела право на получение такой доплаты, а Жуков как ее работодатель обязан был ее назначить. Областной суд, оставивший без изменения решение Ангарского городского суда о признании данного распоряжения незаконным, указал в своем решении еще в прошлом году на то, что Кажаева имела ПРАВО на получение доплаты, нарушен был ПОРЯДОК ее назначения – необходимо было проводить доплату решением Думы. Вот и все дело. Однако Жуков до сих пор находится под стражей за то, что, являясь работодателем, назначил своему работнику доплату за совмещение должностей. Сейчас следствие по делу закончено, 9 февраля началась стадия ознакомления с материалами дела. Это 16 томов по 250 листов юридических и финансовых документов. Обвиняемый успел прочитать только 6, когда следователи через суд ограничили Жукова сроком до 18 марта, оставив для ознакомления с оставшимися 10 томами всего пять рабочих дней. Замечу, что дело происходит в условиях СИЗО и ИВС, где запрещено пользоваться фотоаппаратом и любыми другими техническими средствами копирования, т.е. переписывать можно только вручную. На мой взгляд, неожиданно, практически в авральном режиме, Жукова переводят из СИЗО-1 г. Иркутска в ИВС г. Ангарска, где сажают за ознакомление с 9 утра до 10 вечера без выходных, перерывов и прогулок, что очень тяжело, особенно если тебе под 60 и у тебя ишемическая болезнь сердца и гипертония. Возмущенный этими обстоятельствами и, не видя иного способа защиты своего права обстоятельно ознакомиться с делом, по которому его обвиняют и грозит срок лишения свободы до 10 лет, мой подзащитный объявил бессрочную голодовку. Думаю, имеет значение тот факт, что срок следствия по данному делу и срок содержания Жукова под стражей истекает 26 марта, а продлить срок предварительного расследования можно будет только в Москве на уровне руководства Следственного комитета РФ. По какой причине следствие не желает продлевать срок предварительного расследования, необходимый для нормального ознакомления Жукова с материалами дела, сторона защиты может только догадываться.

1 12

14.03.2015 11:56:32

вверх