Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Временно отстранен

[28.11.2014 / 18:24]

Суд временно отстранил от должности главы г. Ангарска В. Жукова, обвиняемого в растрате бюджетных средств.

27 и 28 ноября 2014г. Ангарским городским судом с участием старшего помощника прокурора г. Ангарска рассматривалось постановление старшего следователя СУ СК РФ по Иркутской области о временном отстранении от должности главы города Ангарска В. Жукова.

Жуков обвиняется в совершении тяжкого преступления – растрате бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения мэра Ангарского муниципального образования, направленного против интересов муниципального образования и его жителей.

При принятии решения судом учтено, что в период нахождения Жукова под стражей в СИЗО г. Иркутска, он пытался влиять на ситуацию в городе Ангарске путем издания распоряжений по вопросам, связанным с руководством муниципальным образованием.

Суд пришел к выводу, что дальнейшее исполнение Жуковым полномочий главы города Ангарска может отрицательно сказаться на соблюдении прав и законных интересов граждан, проживающих в городе Ангарске, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Постановлением Ангарского городского суда от 28.11.2014 г. Жуков временно отстранен от должности главы города Ангарска.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Дело взгладнувшего мэра
 

Ангарец

Ответ на сообщение - Город

Да не лгите вы уж про пахату Кажаевой!

В чем заключалась её работа? В руководстве аппаратом Думы? Так это работа сопоставимая с работой руководителя любой канцелярии и не стоит даже половины тех денег, которые она получала.

Или организацию чаепитий в служебном кабинете вы называете пахотой?

Лучше расскажите как она организовывала  сборы пожертвований с подчиненных на дорогостоящие себе подарки.

0 0

29.11.2014 9:29:54

Город

Вот ...! "Жуков обвиняется в совершении тяжкого преступления ..." Сколько воров ходит на свободе, миллионами, миллиардами, как Березовский и пр., воруют из нашего с вами кармана и - ничего!!! Если бы он и Светлана Борисовна в сам деле были виновны, давно бы упекли. А не могуть, не за что. Тем паче, она не работала, она пахала за пятерых и ее же по мусалам. А все потому, что Жуков кому-то тама наверху не угодил своим характером. Вот и думайте, какие у нас вершки, а какие котрешки. Да, г-н Петров?

0 4

28.11.2014 23:59:21

вот так

судом учтено, что в период нахождения Жукова под стражей в СИЗО г. Иркутска, он пытался влиять на ситуацию в городе Ангарске (с)

1 0

28.11.2014 18:25:55

вверх