Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обратились в правоохранительные органы

[13.01.2021 / 09:38]

В Ангарском городском округе подвели итоги работы служб, отвечающих за безопасность населения, в период новогодних праздников.

В праздничные дни в АГО произошло 9 пожаров, в основном – в жилом секторе. Погибли два человека. Причины происшествий – замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении.

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, в правоохранительные органы за каникулы поступило около 1400 обращений от граждан. Возбуждено 34 уголовных дела, 20 из которых раскрыты по горячим следам. Тяжких преступлений против личности человека и его здоровья не зарегистрировано. По материалам дорожно-патрульной службы возбуждено шесть уголовных дел в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В дежурные части для разбирательства были доставлены около 400 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Еще пять детей объявляли в розыск, все они найдены.

Сотрудники КДН за прошедшие праздники провели 23 рейда, посетили 183 семьи. Детей, находящихся в социально опасном положении, а также родителей и законных представителей в состоянии алкогольного опьянения не выявлено.

Также профилактические рейды провели сотрудники ГИМС. В центре внимания специалистов – набережная реки Китой, места возможного выхода на лед. Кроме того, контролировали ситуацию, связанную с угрозой разлива Ангары.

С 1 по 11 января 2021 года в поликлиники АГО обратились более 1,5 тысячи взрослых и 615 детей. С различными травмами (в основном бытовыми) в детскую больницу поступили 103 ребенка. Один малыш решил самостоятельно налить себе чай и попал в реанимацию с сильными ожогами. Еще один несовершеннолетний травмировался хлопушкой, он был направлен в Ивано-Матренинскую больницу Иркутска. Скорая помощь в праздничные дни работала в штатном режиме, увеличение количества вызовов не наблюдалось.

За время каникул в округе родились 11 детей, большинство из них – девочки. Первым в новом году появился мальчик.

 

НИА Байкал

 
вверх