Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сняла «порчу» вместе с деньгами

[30.12.2020 / 08:00]

Ангарский городской суд признал виновной 46-летнию жительницу Усолья-Сибирского в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.

По информации сотрудников, в августе в полицию поступило заявление от 83-летней ангарчанки о краже её денег и украшений. Как известно, женщина находилась во дворе своего дома в это время к ней подошла «лжецелительница» и предложила женщине снять с неё «порчу». После этого, обе женщины поднялись в квартиру потерпевшей, где мошенница попросила снять пенсионерку золотые украшения и отдать ей все имеющиеся в доме деньги. Затем женщина сложила всё в газету, и убрала в шкаф, после чего скрылась.

Через некоторое время хозяйка квартиры обратила внимание, что конверт очень тонкий, открыла его и обнаружила, что вместо денег в нем лежат билеты «банка приколов», а вместо серег и колец камни. Общий ущерб от кражи составил 136 тыс. рублей.

В ходе розыска, сотрудники полиции установили, что это была ранее неоднократно судимая за подобные преступления 46-летняя жительница Усолья-Сибирского. В результате у обвиняемой были найдены принадлежащие ангарской пенсионерке ювелирные украшения и часть денежных средств.

- В настоящее время суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в ведомстве.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх