Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мать собирала деньги на похороны живого ребенка

[25.12.2020 / 12:49]

В Ангарске полиция задержала 35-летнюю женщину, собиравшую деньги на похороны своего живого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как стало известно, мошенница в декабре 2020 года разместила в социальной сети объявление о том, что у неё умер сын, и просила помочь деньгами, чтобы организовать похороны ребёнка. Одна из пользователей соцсети увидела объявление и перевела деньги, чтобы помочь, но впоследствии узнала, что ребенок на самом деле жив. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемая состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию 7-летнего сына. Из-за этого несколько месяцев назад мальчика забрали из семьи и отдали в центр помощи семье и детям.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - уточнили в ведомстве.

Всех, кто пострадал от незаконных действий задержанной, полиция просит звонить по телефонам 89996430203, 8 (3955) 692-812, либо 02 (102) с любого сотового оператора связи.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх