Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мусорный полигон увеличивать не будут

[23.12.2020 / 09:04]

В Ангарске площадь мусорного полигона увеличивать на 100 гектаров не планируют. В январе 2021 года окончательно будет принято решение о месторасположении мусороперерабатывающего завода. Об этом на пресс-конференции 21 декабря по итогам года сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В связи с тем, что жители Ангарска обеспокоены планами строительства мусороперерабатывающего предприятия вблизи города нефтехимиков, губернатор Игорь Кобзев отметил, что на данный момент идёт работа по направлению разработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов в целях сокращения объёмов. Так, компания «РТ-НЭО Иркутск», которая является региональным оператором, выдвинула свои предложения, которые правительство Иркутской области ещё рассматривает.

В январе будет принято окончательное решение, где будет располагаться мусороперерабатывающий завод. При этом учтут мнения муниципальных учреждений и местных жителей,.

- В Ангарске требуется эффективная система утилизации и обезвреживания опасных отходов, это нужно признать. В январе выйдем на конечное согласование всех позиций, чтоб в следующем месяце приступить к реализации проектов. Если не будем строить завод в Ангарске, значит – в другом месте, но это отразится на тарифах, которые будут повышены. К решению вопроса с мусороперерабатывающим заводом нужно подходить комплексно, - отметил губернатор.

 

Александра Бабкина

ИА Байкал Инфо

 
вверх