Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работники АНХК проходят реабилитацию

[16.12.2020 / 15:17]

Четвертый месяц на базе санатория-профилактория «Родник» в Ангарске реализуется программа оздоровления работников Ангарской нефтехимической компании и членов их семей, перенесших COVID-19. Как сообщает пресс-служба АНХК, программу реабилитации проходят более ста работников предприятия.

Программа восстановления переболевших коронавирусной инфекцией составлена на основе рекомендаций ведущих реабилитологов страны. В перечень лечебных процедур входят: сухие углекислые ванны, физиолечение, массаж грудной клетки, кислородные коктейли, лечебная физкультура с элементами дыхательной гимнастики, ингаляции, спелеотерапия. Также в программу реабилитации включено плавание.

- К оздоровлению работников АНХК мы приступили в сентябре 2020 года. За прошедший период 87 человек уже прошли курс восстановления. Сейчас на реабилитации находятся 111 пациентов, - сообщил главный врач санатория-профилактория Юрий Распопин.

Оздоровление в «Роднике» проводится в течение 18 рабочих дней. Список процедур составляют для каждого пациента индивидуально с учетом показаний и противопоказаний, исходя из степени тяжести заболевания и повреждения органов.

Для удобства работников процедуры проводят с 8.00 до 21.00, что позволяет пройти восстановительный курс лечения не только тем, кто находится в отпуске, но и тем, кто работает на производстве. Рассматривается вопрос реализации программы реабилитации для работников дочерних и сторонних предприятий компании.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх