Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Количество преступлений уменьшилось

[16.12.2020 / 08:23]

Полиция Ангарска подвела итоги работы за 11 месяцев текущего года. На территории городского округа зарегистрировано 3631 преступление, что на 8% меньше прошлогоднего показателя. 

Уровень преступности в муниципалитете ниже среднеобластного, он составил 154 преступления в расчете на 10 тысяч населения (по Иркутской области эта цифра равна 160, по Иркутску – 197, по Братску – 113).

На долю хищений чужого имущества, совершенных путем кражи, приходится 43% от всех зарегистрированных преступных деяний. При этом их количество в отчетном периоде уменьшилось на 14%, в том числе квартирных краж с проникновением – на 23%, краж транспортных средств – на 42%.

На 55% уменьшилось количество зарегистрированных умышленных убийств, грабежей – на 13%. На 51% сократился показатель по угону автотранспорта, сообщает пресс-служба мэрии АГО.

За 11 месяцев текущего года подразделения полиции округа раскрыли 1788 правонарушений. В частности, оперативники активно работают над раскрытием преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За 11 месяцев выявили 260 таких преступлений, к уголовной ответственности привлекли 175 лиц. Из незаконного оборота изъяли более 29 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

На 11% сократилась доля преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе на 29% уменьшилось количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. В целом в минувшем полугодии зафиксировано снижение подростковой преступности на 39%.

На 10% уменьшилось число преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, в том числе на 4% – в состоянии опьянения, на 5% – ранее судимыми.

Произошло меньше дорожно-транспортных происшествий. С начала года зарегистрировано 1189 ДТП, что меньше показателей аналогичного периода прошлого года на 19%. На 43% меньше жителей получили ранения в результате дорожных аварий. Погибло 11 участников дорожного движения. На 32% уменьшилось количество аварий с участием детей (с 31 до 21), в которых 24 ребенка получили травмы.

На фоне общей позитивной динамики специалисты отмечают значительный рост случаев мошенничества (на 30%), связанных с хищением денежных средств, совершенных с использованием сотовых телефонов, Интернета, банковских карт и банкоматов. В том числе на 90% возросло количество мобильных мошенничеств, неправомерных списаний со счетов банковских карт (9%). 

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и не сообщать незнакомым людям персональные данные.

 

НИА Байкал

 
вверх