Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Директора обвиняют в серии мошенничеств

[27.07.2020 / 13:34]

В Ангарске следователи МВД предъявили обвинение в серии мошенничеств директору местного агентства недвижимости. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, женщина совершила свыше десяти фактов мошеннических действий при осуществлении сделок купли-продажи квартир.

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Ангарскому городскому округу, от действий 37-летней ангарчанки пострадали по меньшей мере 14 человек, у которых в совокупности было похищено свыше 16 млн. рублей.

По предварительной информации, полтора года предприниматель входила в доверие к своим клиентам и, пользуясь их недостаточными знаниями гражданско-правовых отношений, получала на хранение деньги, предназначенные для покупки жилья. Желающим улучшить свои жилищные условия, нередко пенсионерам, она предлагала так называемую защищенную сделку, якобы выступая ее гарантом. Имея в распоряжении крупную сумму денег, женщина находила продавцов квартир и, выполняя роль посредника, принимала участие в заключении договора купли-продажи, после которого по надуманным предлогам избегала передачи денег продавцу.

- Оказавшись в подобной ситуации, прежние владельцы квартир в судебном порядке успешно оспаривали сделку, а покупатели были вынуждены безрезультатно требовать вернуть переданные недобросовестному риэлтору сбережения, - прокомментировали в ведомстве.

Уже находясь под следствием, директор агентства недвижимости вновь совершила аналогичное преступление. Чтобы не допустить новых фактов мошенничества женщину задержали и поместили в изолятор временного содержания, а следователи выступили перед судом с ходатайством об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

- По результатам рассмотрения собранных материалов Ангарским городским судом решение об аресте было удовлетворено, - отметили в полиции. – Сейчас следователи проводят обыски по месту жительства и работы обвиняемой, в ходе которых изъята различная документация и иные вещественные доказательства.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх