Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Незаконно увеличили стоимость контракта

[18.06.2020 / 12:23]

По требованию прокуратуры Ангарска директор МКУ «Служба муниципального хозяйства» привлечена к ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Ведомство провело проверку, по результатам которой установлено, что между муниципальной службой и ЗАО «Стройкомплекс» заключено допсоглашение с нарушением требований закона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, дополнительное соглашение заключено к муниципальному контракту между муниципалитетом и «Стройкомплексом» (имеющим отношение к мэру Ангарска Сергею Петрову) на строительство школы в 7А микрорайоне. Новый документ вносит изменения в локальные ресурсные сметные расчёты, объемы и виды работ, произведена замена материалов, что в итоге привело к увеличению цены контракта.

– Указанное дополнительное соглашение заключено с нарушение требований бюджетного законодательства – в отсутствие доведённых лимитов. В связи с этим прокурор вынес в отношении директора муниципального учреждения постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 15.15.10 КоАП РФ – нарушение порядка принятия бюджетных обязательств. По результатам его рассмотрения суд вынес постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, – отмечают в ведомстве.

Кроме того, за нарушение сроков размещения дополнительного соглашения на официальном сайте, по постановлению прокурора директор муниципального учреждения привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

ИА Телеинформ

 
вверх