Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Врачи пожаловались Путину

[18.05.2020 / 10:35]

Более 20-ти врачей и фельдшеров станции скорой медицинской помощи Ангарска записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали, что не получают положенных им выплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Такой категории медиков пообещали выплаты в виде надбавок к зарплате. Для врачей эта сумма составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер - 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала - 25 тысяч. По данным телеканала "Звезда", по факту медики получили премию по количеству часов взаимодействия с больными коронавирусом, которая составила от 100 рублей до нескольких тысяч рублей.

"Наши коллеги звонили на горячую линию и было сказано, что нам не положены данные выплаты. Ответ был таков, что выплаты будут осуществляться только по подтвержденным анализам коронавируса", - рассказала один из фельдшеров Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи.

Помимо видеообращения сотрудники медучреждения написали письма губернатору, уполномоченному по правам человека, министру здравоохранения и в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. В своих письмах медики также обратили внимание на недостаточные меры безопасности, не все врачи проходят тестирование на коронавирус и они опасаются, что могут стать источником заражения.

Напомним, что следователи СКР в Иркутске выясняют обстоятельства невыплаты медработникам положенных денежных средств. По информации ведомства, в интернете появилось видеообращение, которое записали работники скорой медицинской помощи областного центра. Медперсонал пожаловался на невыплату доплат за работу в условиях пандемии COVID-19. 

Между тем врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что сотрудникам медицинских учреждений должен быть сделан перерасчет с учетом изменений в постановление правительства РФ за работу с больным коронавирусом. Встреча с главными врачами медучреждений состоялась в формате видеосвязи. Стимулирующие выплаты уже получили 796 сотрудников, контактирующих с зараженными COVID-19. Остальным должны перечислить средства до конца сегодняшнего дня.

 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх