Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вор спалил дом, чтобы скрыть улики

[15.05.2020 / 08:11]

Сотрудники полиции Ангарска задержали подозреваемого в воровстве, который поджог дом потерпевших, чтобы скрыть следы кражи. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, он похитил из горящего дома дорогостоящие электроинструменты.

Возгорание дачного дома произошло в поселке Мегет в конце февраля. В результате пожара огонь полностью уничтожил строение. Эксперты и сотрудники МЧС тогда установили, что причиной пожара мог стать поджог. Вскоре сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого поджигателя.

- Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель того же поселка, - пояснили в ведомстве.

Он рассказал следователям, что устроил пожар, чтобы скрыть кражу. По словам задержанного, он похитил из горящего дома электроинструменты на сумму около 100 тысяч рублей, после чего поджог находившуюся в доме одежду.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». Сейчас следователи устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

- Имеется информация, что этот же мужчина совершил еще одну кражу в Мегете, - уточняют в полиции. – Во втором случае из дома пропали телевизор и набор инструментов, после чего похититель попытался поджечь находившиеся там же книги, однако огонь не разгорелся.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх