Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Риелтор обманул клиентов

[12.03.2020 / 06:13]

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в мошенничестве, сообщает прокуратура Иркутской области.

В суде установлено, что в 2017 году, работая риелтором, подсудимый в соучастии с владелицами материнских (семейных) капиталов, представил в пенсионный фонд России фиктивные документы, на основании которых были получены денежные средства и, вопреки требованиям закона, обналичены.

В 2018 году подсудимый, используя круг своих друзей и знакомых, которым было известно о его риелторской деятельности, ввел их в заблуждение относительно истинных намерений для займа денежных средств. Так, обращаясь к потерпевшим, число которых по уголовному делу составило 21 человек, злоумышленник сообщал о необходимости им вложения денежных средств в выгодные для перепродажи объекты недвижимости, что, соответственно, было выгодой и для них, поскольку после продажи такой недвижимости потерпевшим обещалась крупная сумма процентов. К некоторым потерпевшим таких обращений было несколько, при этом подсудимый сделками по недвижимости уже не занимался, дохода стабильного не имел, а после получения денежных средств от потерпевших скрылся, выехав в Республику Крым, где и был задержан, будучи объявленным в федеральный розыск.

В результате указанных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 6млн. рублей.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима.

Исковые требования потерпевших суд удовлетворил в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх