Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Воспитанники гимназии не отравились

[07.03.2020 / 13:29]

У воспитанников гимназии №8 в Ангарске не пищевое отравление, в пресс-службе администрации городского округа заявляют, что у детей вирусная инфекция. По данным на утро 6 марта в старшей группе дошкольного отделения заболели 10 детей из 27-ми, а также один первоклассник. Симптомы – недомогание, рвота. Подъем заболеваемости в группе начался постепенно, после выходных. Первым 2 марта заболел ребенок, в семье которого, по словам мамы, есть заболевший ротавирусной инфекцией.

По информации медицинских работников, заболевшие дети в госпитализации не нуждаются, они находятся на амбулаторном лечении, на дому. Состояние у всех удовлетворительное.
Контактных детей и сотрудников образовательного учреждения ежедневно осматривают медработники Городской детской больницы № 1.

С выездной внеплановой проверкой 5 марта на место выехали сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора, на исследование взяты пробы.

В целом по сообщению Роспотребнадзора, регистрируется сезонный рост заболеваемости детей. На сегодня в связи с превышением 20% порога заболеваемости ОРВИ  на семь дней приостановлен образовательный процесс в шести группах трех муниципальных образовательных учреждений:
- с 3 марта – в одной группе детского сада № 19,
- с 5 по 11 марта - в четырех группах дошкольного отделения НШДС № 1 и в одной группе детского сада № 72.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава региона рассказали, что число отравившихся воспитанников дошкольного отделения гимназии №8 в Ангарске выросло до 13-ти. У заболевших выявлено острое пищевое отравление неясной этиологии. 
 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх