Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заключеный вербовал сокамерников

[21.12.2019 / 11:37]

В Иркутске военный суд вынес приговор 35-летнему гражданину РФ за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», ч.1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, из которых первые 6 лет с содержанием в тюрьме, 8 лет – в колонии особого режима, сообщает УФСБ России по Иркутской области.

В суде представлены доказательства незаконной деятельности гражданина, являющегося на момент совершения преступлений заключённым одной из исправительных колоний в Ангарске и осужденного ранее за преступления общеуголовной направленности, совершенные на территории Московской области.

Установлено, что в период с декабря 2017 г. по февраль 2018 г. подсудимый неоднократно обращался к другим заключённым с призывами к осуществлению террористической деятельности и их будущего вхождения в состав международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Преступления выявлены, пресечены и расследованы УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с ГУ ФСИН России по Иркутской области.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх