Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Б Г

Мощный каток запустили заинтересованные люди в адрес председателя ЗС. А Берлиной, в сложившейся ситуации - респект! В своё время, в давние-давние времена с инициативой жить по-демократическим принципам выступил Канухин и Дума. Не стоит рассказывать всю дальнейшую историю... риторический вопрос: почему нельзя было при Канухине, Михайлове, Жукове,и разномастной колоде губернаторов на тот промежуток времени, а при Петрове - трах-бах, пожалуйста, причём, в авральном режиме...Так сложилась ситуация - момент наибольшего благоприятствования? Спору нет! Но для этого необходимо провести референдум на всей территории АМО, чтобы в последующем у населения объединённого "государства" не возникало подозрений о неправомочности, а паче, чувство сожаления, чтобы люди испытывали радость от того, что только они вправе решать этот исторический вопрос, а не "великая кучка".

0 0

15.11.2014 10:00:05

Право

Ответ на сообщение - Б Г

Известно, что губернатор Иркутской области поддерживает идею объединения.

10 ноября прошли публичные слушания по вопросу объединения. Мероприятие носило сугубо технический характер.

В тоже время проект объединения имеет не столько хозяйственную, сколько политическую подоплеку и курируется непосредственно региональным Правительством.

Напомним, раннее с идеей объединить Ангарск и АМО выступал ныне опальный мэр Владимир Жуков, однако тема не получила развития из-за резкого противодействия со стороны депутатского корпуса Заксобрания и некоторых других облеченных властью деятелей. В частности, глава комитета по госстроительству ЗС Борис Алексеев еще недавно на белом глазу утверждал , что для объединения не существует «правовой базы».

Как только политическая конъюнктура изменилась, оная «база» не заставила себя упрашивать. Сам по себе этот факт весьма наглядно демонстрирует всю ничтожность так называемой законодательной власти в системе принятия реальных решений.

Очевидно, что управленческая команда Правительства просто не хотела объединять Ангарск «под Жукова», который не считался полностью лояльным кадром. Мягко говоря. После операции по низложению последнего, Ангарск решено объединить «под Петрова» - персонажа зависимого и лишенного амбиций. Прозрачная логика.

По некоторым данным объединение состоится еще до Нового года. В этом случае выборы мэра единого Ангарска могут пройти весной года следующего. Например, в марте. Кандидатом от Правительства, вероятно, станет Сергей Петров. При яром одобрении ИРО «Единой России», Бориса Алексеева, Людмилы Берлиной и прочей обслуги.

0 0

15.11.2014 10:07:52

ОднакО

Ответ на сообщение - Б Г

Еще Хотелось бы напомнить что в далеком 2012 Областная власть раскритиковала идею объединения ангарских территорий, предложенную мэром Владимиром Жуковым.

Напомним, в 14.11.2012  пресс-служба Ангарска распространила информацию о том, что в районе начался процесс объединения всех ангарских территорий в рамках единого городского округа. Разработчики программы взяли за образец опыт Пермского края – предполагалось, что объединение пройдет в несколько этапов, последним из которых должно было стать утверждение пакета документов в Заксобрании Иркутской области.

Между тем, в Заксобре тут же дали понять, что с такой моделью объединения не согласны. Председатель комитета ЗС по госстроительству Борис Алексеев заявил, что для слияния ангарских муниципалитетов нет никакой правовой базы:

— Опыт опытом, но в Пермском крае часть территорий преобразовывалась, когда был переходный период при объединении Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Сейчас переходного периода нет. Нарушать законы никому не позволено. Над инициативой можно будет работать тогда, когда сформируется правовая база на федеральном и региональном уровнях. Пока оснований нет.

Позиция г-на Алексеева (а значит и всего депутатского корпуса) вполне однозначна – объединение в нынешнем виде областной парламент не одобрит. По некоторым данным, сходного мнения придерживаются и в аппарате губернатора. Таким образом, можно констатировать, что Серый дом открыто выступил против мэра Владимира Жукова, ведь тему объединения начал муссировать именно ангарский градоначальник.

Подоплека конфликта достаточна прозаична. Дело в том, что в случае объединения по предложенному варианту вся власть (и все деньги) в итоге окажутся в руках нового главы единого городского округа, каковы, с учетом последней избирательной кампании, с большой долей вероятности станет именно Владимир Жуков. Вполне очевидно, что областное руководство такой поворот событий устроить не может.

Напомним – во время мэрской компании Владимир Жуков сумел рассориться и с ИРО «Единой России» и с Правительством. В итоге обе силы поддерживали оппозиционных кандидатов, что, однако, не помешало Владимиру Валентиновичу одержать победу. После этого г-на Жукова пришлось включить в политсовет ИРО «ЕР» (все-таки мэр одного из ключевых городов), однако мера эта была явно вынужденного свойства.

Очевидно, в Иркутске боятся повторения так называемого усольского сценария, когда в одном отдельно взятом городе вся власть сосредотачивается в руках команды относительно независимого от областного центра кандидата с не самой радужной репутацией. Разница состоит в том, что Усолье - город довольно бедный, в то время как в Ангарске сосредоточены весьма и весьма значительные ресурсы.

0 1

15.11.2014 10:10:46

Legal

Ответ на сообщение - Б Г

Назовите конкретную норму в законе, которая говорит об обязательном референдуме.

0 0

15.11.2014 10:31:27

вверх